注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《悲惨世界》后感 王博  

2017-07-31 21:25:36|  分类: 7/8月假期读书笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假里,我读了一本由法国伟大的现实主义作家雨果写的《悲惨世界》。这本书中的主人公冉阿让让我深深的感动和佩服。

    书中写了冉阿让被迫无奈下在面包店里偷了一块面包,而被判了十九年的苦狱。十九年的苦役生活让冉阿让在出狱后也找不到住的地方,后来被卞福汝主教收留了。冉阿让却乘主教睡觉时想偷走他的银器,被主教发现后,主教不但没有责备他,还送了他东西。冉阿让被主教的宽容和慈祥深深的感动了,开始弃恶从善,过起来新的生活。

    冉阿让隐姓埋名,靠做玻璃首饰发财。他把大多数的钱都用来帮助穷人,后来他被推荐为市长。但因为一位老人被当成是冉阿让被抓起来了,冉阿让知道后,公然承认“马兰德市长”就是冉阿让,他为此付出了一切。再一次被关进坐了十九年的牢里。

    我还喜欢书中的芳汀,她为了女儿不惜卖掉了自己漂亮的牙齿和头发。这让我想到了母爱的伟大。

    这本书让我为主人公冉阿让生活在当时的社会感到的悲哀,就如书名那是一个《悲惨世界》。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017