注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

《鲁西西传》读后感——周晟欣  

2017-05-08 10:07:02|  分类: 2017年4月读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《鲁西西传》读后感

     这个月我读了一本名叫《鲁西西传》的书,它是郑渊洁叔叔写的,这是他的四大经典之一,我看得目不转睛。

     其中,我最喜欢的一篇文章是《水晶兔》,主要内容是鲁西西有一只玻璃兔,取名为水晶兔,它在偶然之下活了过来,被一位老爷爷发现后拿到黑市上去卖,却看见别人以更高的价格卖出。老爷爷发现了商机,就用他所有的钱买了回来,但水晶兔却不想动了,所以老爷爷不能以更高价卖出了,他气得昏了过去。

     从这么一个小故事中,蕴含着许多道理,这使我联想到了现在这种事就常常发生在我们身边,新闻也会经常播放,人为了自己的利益就会不择手段地赚钱,其实这是很不应该的。那些人应该反省并且改正自己,重新好好地生活,不要再去动那些损人不利已的歪心思。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017