注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《鲸歌》有感 张翊暄  

2017-05-07 21:54:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《鲸歌》有感

这个月,我读了一本书叫《鲸歌》,这个故事的作者是中国作家刘慈欣。

这个故事讲了有一个卖毒品的名叫沃纳的人,因为美国有了微子深测器,由卫星和地面雷达构成的空中监视系统和水下监测网而运不进一克毒品。他的儿子带去一个在加州理工认识的叫戴维.霍普金斯博士,他说他可以用鲸帮沃纳运毒品,但沃纳不但没有说他好,而且还称他为“皮诺曹”,并把他的鼻子割掉了一块。但是,沃纳看到鲸后改变了对霍普金斯的看法。于是,他们就带着毒品乘着鲸去了美国。一开始,一切都很正常,进了美国,把毒品卖了,但在回去的路上却遇到了捕鲸船,最后,两个人都淹死在了海里。

读了这个故事,我觉得那条鲸很可怜,不但被别人控制,而且最后还被捕鲸船抓到。

而沃纳和霍普金斯,一个是卖毒品的,另一个虽然没有卖毒品,但却帮沃纳去卖毒品,和沃纳的性质一样,所以他们两个淹死一点也不可怜,完全是咎由自取。我从这个故事中学到一个道理:做坏事的人最后都不会有好下场。

这本书真好看,我以后要再看一遍。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017