注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《黑小妖的幸福魔咒》后感——谢雯晰  

2017-05-07 21:47:37|  分类: 2017年4月读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


四月份我读了一本书,名叫《黑小妖的幸福魔咒》。它的作者是顾鹰老师。这是一本生动而又有趣的一本书,顾鹰老师用她那优美的语言,为我们刻画了一个调皮可爱但又勇敢的黑小妖的形象。

如果说顾鹰老师那本《变成精灵的男孩》是一场充满着批判精神的冒险之旅,那么这本《黑小妖的幸福魔咒》这是一次洋溢着欢乐与自由的森林旅行。

黑森林中的黑小妖,是从一块黑色的石头中孵化出来的,就像一只孙悟空从石头中奔出来。孵化黑小妖的,则是善良的红头发老妖。和其他小妖一样,黑小妖也要去蓝怪爪学校学习。在升班考试中,小妖们遇到了一次大考验。由校长光脑袋老妖变成了一个大怪物“乌有“要来抓小妖吃。“乌有“要小妖们说自己最讨厌的一个小妖的名字,然后吃了他。但没有一个小妖敢说出口,只有一黑小妖英勇的站,出来并报出了自己的名字。使老师、校长、同学们都由衷的佩服,也使得黑小妖成功升班。

这本书中我最喜欢的便是那一段。黑小妖的勇敢无畏、他的天真简单、他的诚心诚意……都让我由衷地感到意犹未尽、思索不断。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017