注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《小桔灯》有感 陈嘉杰  

2017-05-07 10:19:26|  分类: 2017年4月读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            这个月,我读了冰心奶奶写的《小桔灯》。
            《小桔灯》反映了1945年抗战时期,革命者在国民党反动派统治下的艰难处境和对光明的向往 啊。
            小桔灯的主人公是一位地下工作者的女儿,当时, 国民党反动派在残忍的杀害地下工作者,地下工作者的女儿的爸爸妈妈也惨遭毒手,爸爸被迫离家,妈妈惨遭殴打,而小女孩却一直帮助父母分担忧愁,做一些力所能及的小事。一个只有7,8岁的孩子已经会为父母分担忧愁了,而我们却什么也不做,而且还是家中的小王子,小公主。
           这就是我们现代儿童和古代儿童的区别,我真是愧疚啊。
             
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017