注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

《呼兰河传》读后感——倪慕瑶  

2017-05-07 20:38:56|  分类: 2017年4月读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月我读了萧红的《呼兰河传》,书中讲了很多作者小时候和祖父在后园里一起玩,一起干活,发生的一起有趣的事,充满了童年的快乐

其中有一段我觉得特别好玩,讲了“我”在后园里摘了一束玫瑰,给祖父戴在草帽上,而祖父不知道,还说:“今年春天雨水大,咱们这棵玫瑰开得这么香,二里路也怕闻得到的。”从这能看出祖父非常幽默,非常疼爱我。作者出生时祖父都已经六十多少了,作者三、四岁时,祖父快七十了,七十岁的祖父非常爱作者,他们爷俩在后园笑个不停。祖父的后园就是作者的天堂,想干什么就干什么,想怎么样,就怎么样,一切都是自由的。

而书中给我留下印象最深的是小团圆媳妇。她12岁就被迫去当老胡家的童养媳,刚到老胡家时她活泼可爱、笑容满面,可不久因奶奶、婆婆常常打她、骂她,让小团圆媳妇生了一场大病,由于婆家人的迷信和他们都不爱她,不给她治病,只给她跳大神、抽贴、烧“替身”,还让她吃黄莲,当着众人的面给小团圆媳妇洗烫水澡,不但没治好病,还将她折磨得奄奄一息,成天昏睡,还辫子都掉下来了,不久便死了,她死时才12岁。看得让我很难过,很同情,也很愤怒。12岁的孩子应该是无忧无虑的时候,她却被旧社会人们的愚昧生生折磨而死。

跟着萧红一起回忆童年与祖父一起度过的快乐时光,怀念呼兰河城的欢乐和悲伤。让我感到自己生活的美好,更加要珍惜现在的幸福生活。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017