注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《繁星春水》有感 王博  

2017-05-07 16:22:36|  分类: 2017年4月读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《繁星春水》这本书是冰心奶奶写的,是一章章的短片诗。冰心原名谢婉莹,她的诗幽美动听,动人心弦。

我比较的喜欢繁星篇的三十六章,她是这样写的:

阳光穿进石隙里,

和极小的刺果说:

“借我的力量伸出头来吧,

解放了你幽囚的自己!”

树干儿穿出来了,

坚固的盘石,

裂成两半了。

冰心她借阳光的力量,让自己坚定了信心。告诉了我们只要有足够的力量和信念,就一定能够成功的。

这本书中还描写了冰心对妈妈,和自己童年的回忆:

“童年啊,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”

“母亲呵!天上的风雨来了,鸟儿躲进它的巣里;心中的风雨来了,我只躲到你是怀里。”

虽然没几句话,几个字,但让我看出了冰心对妈妈非常的依恋,和对妈妈深深的感激之情。

这本书就是由冰心的一篇篇小诗组成,每首诗都非常的易懂,写出了冰心当时的真实感受。让我读后非常的感动。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017