注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《史记》有感 李松涛  

2017-05-06 21:01:42|  分类: 2017年4月读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四月份,我读了《史记》这本书,它是由《本纪》,《世家》,《列传》三大方面组成的。每读一个片段,情景仿佛就在眼前一样,栩栩如生,活灵活现。

   在整本书中,我最喜欢《本纪》,因为这一方面记叙了三大人物:秦始皇.项羽和高祖刘邦。其中《本纪》中我最喜欢《秦始皇本纪》中的《焚天下之书》这一章。这一章讲述了丞相李斯让秦始皇派上把除了陈博士官的书以外,收藏《诗》《书》就烧,谈论《诗》《书》就杀。

   我的感想是:在改朝换代时,都会有不同的想法和看法,而这一章《焚天下之书》也同样是。告诉我们要忠诚于现任的皇帝,而不要想着以前的皇帝,要看关于现在的书,而不要沉迷于以前的书。

   整本书的想法是:这本书记载了人和事,作者许多地方的用词和字都很巧妙,让人感觉里面的人物都很真实,生动。也让孩子对历史有了兴趣,对历史知识开始有了一些掌握。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017