注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

《呼兰河传》读后感——胡佳慧  

2017-05-06 20:05:04|  分类: 2017年4月读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       四月份,我读了一本书,书的名字叫《呼兰河传》。它是二十世纪八十年代的一个叫萧红的女作家写的。
       灰色的色彩,平静的叙述,黯淡的画面把我们带到了二十世纪初的小城呼兰河,这个小城并不繁华,在这里,到处可见由于人们无知腐败而引发的一场场灾难。一个个画面,一个又一个悲剧的出现,让我不知道该如何去评判哪个更值得我同情,哪个更值得我痛恨······
       文中的小团圆媳妇刚来胡家的时候只有十二岁,因为长得较高,怕别人说她谎报年龄,便说是十四岁,但尽管如此,人们还是说她有意隐瞒。她“黑乎乎的、乐呵呵的”,但人们说她大大咧咧,一点也没有媳妇的样子。她的婆婆经常打她,说可以让她更懂事听话,还说她身上有病有鬼。他们用尽了各种迷信法:请“云游”抽帖,请人来跳大神,甚至把她放在水中煮······最终,小团圆媳妇被无辜的折磨死了。
       作者年幼时,整日随祖父在后院尽情玩耍。锄草、捉蝴蝶、吃烤鸭、缸帽遮雨等,皆描写的妙趣横生,意兴盎然。这一幕幕,作者描绘的淋漓尽致。读了《呼兰河传》,觉得作者的童年是美丽而又寂寞的,更感觉到自己的童年之快乐而幸运的。
       读完这本书,可我的思想还停在那灰色的境界里······
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017