注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《水孩子》有感 谢沁妤  

2017-04-04 20:46:09|  分类: 2017年3月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三月,我读了一本书,叫做《水孩子》,作者是英国19世纪作家查尔斯·金斯利。

这本书主要讲的故事是:一个打扫烟囱的小男孩汤姆,整日受到师父格林姆的虐待。有一次,一个仙女救了他,把他变成一个水孩子。汤姆经历了许多事,找到了自己的同伴,来到了水孩子的家。在安逸的生活中,汤姆变得不思进取,还因为偷吃糖果而受到惩恶夫人的惩罚。在惩恶夫人和艾丽的帮助下,汤姆重新开始了闯荡的生活,一次次历练,使他成了一个善良、勇敢的男子汉。他的师傅格林姆在汤姆和仙女们的感化下,也痛改前非了。

虽然我们没有像最初的汤姆一样遭受虐待,但是我们也要珍惜现在的安逸生活,好好学习,天天向上,做一个好孩子。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017