注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

《假如给我的三天光明》读后感——胡佳慧  

2017-04-04 18:02:31|  分类: 2017年3月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      三月份,我读了《假如给我三天光明》,书里写的是主人公海伦·凯勒的故事。

      海伦出生在一个幸福的家庭,可她很不幸,在她出生19个月的时候,一场大病残忍的夺走了她的视力和听力。从此以后,她再也听不见大自然美妙动听的声音,再也看不见绚丽多彩的世界。8岁时,父母为她找到了一位家庭教师——莎莉文小姐,海伦在家人和老师的帮助下,先后在帕金斯盲哑学校就读,最终考入哈佛大学,并尝试写作。

       海伦·凯勒是一个意志坚强的人,由于她又盲、又聋、又哑,学习对她来说非常困难,但她不怨恨、不气馁,并能勇敢地接受厄运的挑战,用爱心去拥抱整个世界,她用实际行动证明了人类是可以战胜命运的,她还将自己经历的痛苦和幸福都记录下来,以勉励他人,多么令人敬佩啊!他就像一颗闪亮的星星,发出璀璨的光芒,照亮后人的前进方向!

       这本书让我懂得了要爱惜自己的生命,懂得了自强不息的含义,所以我们要学习海伦这种顽强拼搏,不怕困难的精神,去努力学习,实现自己的梦想。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017