注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

《朝花夕拾?呐喊》读后感——倪慕瑶  

2017-04-04 15:47:30|  分类: 2017年2月读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个月我读了鲁迅先生的《朝花夕拾·呐喊》,里面的故事深深的吸引了我。

在这本书中给我印象最深是的《药》和《藤野先生》这两篇。《药》一篇中华老栓因为儿子小栓得了痨病而拿出所有家当去买人血馒头,文中最不幸的是那些为了革命而被处死,最后他们的鲜血还被做成的人血馒头的革命者,这一篇文章深刻的反映了当时的社会——刽子手康大叔的凶暴残酷,华老栓的迷信愚昧和茶客们的盲从麻木,看着让我得这些人既可怜又可悲。《藤野先生》是写鲁迅先生在日本留学时,看到和听到中国人的麻木不仁从而使鲁迅先生强烈的爱国意识苏醒,明白了学医只能治病,但改变不了人的思想。于是他弃医从文,开始写作,并以笔代剑,骂当时腐败黑暗的旧社会,用幽默而又带有讽刺意味的语言来激励和唤醒半梦半醒的中国人。

从这些文章中我看到了鲁迅先生的爱憎分明,也深深地感受到了鲁迅先生 “横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”这种伟大的精神。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017