注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《假如给我三天光明》有感--------徐琳钰  

2017-04-04 13:08:48|  分类: 2017年3月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 假如给我三天光明

3月里我读了一本书,名字叫《假如给我三天光明》,这本书让我改变不了自己,让我对自己有了新的看法。

这本书的主人公是海伦凯勒,小海伦出生后,患了疾病,导致她双目失明,双耳失聪,当她在回忆这段有光明的时光时,也是充满了激动的。因为双耳失聪,渐渐地,渐渐地,小海伦也失去了说话的能力,她的脾气也非常暴躁,动不动就摔东西,大叫。直到有一天,安妮莎莉文老师来到了小海伦的身边,她是一位有耐心的老师,她先让海伦学会了谦让,容忍,之后就开始叫他拼写单词,没想到海伦有惊人的爆发力,当她学了三个月时,就掌握了600多个单词,这还是一个盲聋哑人吗,最后,小小的她,居然开始写日记了,虽然写的很短,刚刚开始只有一两句话,但是莎莉文老师也依然坚定信念,他希望海伦也可以坚持下去。

一个盲聋哑人,都可以那么坚定,我们的信念更要坚定。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017