注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《白垩纪往事》有感 张翊暄  

2017-04-04 22:01:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近我读了一本书,叫《动物园里的救世主》,《白垩纪往事》是其中一个故事。

《白垩纪往事》是科幻小说家刘慈欣写的。

故事讲的是:地球上的恐龙并灭有灭绝,而是和蚂蚁一起走过了石器时代,青铜时代,铁器时代,直到信息时代。恐龙生活在地面上,而蚂蚁的大部分城市在地下。因为恐龙分裂为了两个国家:罗拉西亚共和国和冈瓦纳帝国。所以,肯定是要打仗的。但是,因为用的是核武器,所以,环境污染是免不了的。蚂蚁就想要把核武器毁掉,但恐龙不同意。于是,蚂蚁就用一种名叫雷粒:可以爆炸,范围却很小的东西,粘在恐龙的大脑和电脑等电子产品的电线上。但是,因为恐龙的两个国家收集了反物质(碰到我们地球上的东西就会爆炸的物质),而反物质是因为磁力才会不碰到地球上的东西的,所以当雷粒爆炸后,因为破环了磁力而引起了反物质的大爆炸,地球毁灭了。

我觉得蚂蚁和恐龙都不好,蚂蚁在背地里害人,而恐龙却喜欢打仗,而且还不听劝。

这本书真好看,我以后还要再看一遍。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017