注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《假如给我三天光明》有感 李松涛  

2017-04-04 12:04:25|  分类: 2017年3月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三月份,我读了美国盲聋哑女作家海伦·凯勒写的《假如给我三天光明》,这本书记叙了她艰难的一生。

她毕业于哈佛大学哈德克里夫女子学院,一生写了14部著作,有:《假如给我三天光明》《我的一生》《我的天地》等。被美国《时代周刊》评选为20世纪美国十大英雄偶像之一。

少年时一度脾气暴躁,在安妮·沙利文老师的帮助下,渐渐地,喜欢上学习、写作,为她后来上大学并写了14部著作奠定了基础。

我的感想是:海伦·凯勒她不畏艰难困苦,努力学习手语、摸盲文、写作等,并且在安妮·沙利文和萨拉·富勒的帮助下,学习说话,经过长时间的努力,她竟然上了哈佛大学,还创作了14部著作,还被评选为美国20世纪十大英雄偶像之一,还荣获总统自由勋章。

一个盲聋哑人要怎样面对现实,海伦·凯勒就是榜样。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017