注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《小桔灯》后感——谢雯晰  

2017-04-03 15:47:14|  分类: 2017年3月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《小桔灯》是冰心奶奶写的,读完这一篇小小的文章,能读出她那种亲切,让你难以忘怀。

冰心奶奶这个讲述了在年轻的的时候到重庆郊外时看望老朋友时发生的一件事:是他遇到了一个要打电话去医院的女孩子,并了解到她家的情况。她的父亲是地下党员,因组织遭到破坏而离开了家。她的母亲应遭受到组织的殴打而吐了血。小女孩要打电话去医院请医生。但是她的情绪特别的镇定,勇敢的去面对所发生的事情。这点是我特别地出乎预料。

想到现在的我,如果没有父母的悉心照顾,那我便不知道人生的路该怎么走。小女孩才78岁,她那种不屈不挠、不向困难低头的精神值得我们学习!这大概就是冰心奶奶写这篇文章的原因。

我不由自主的想到了巴金爷爷说过的一句话:“我要把冰心的作品当作一份礼物送给孩子们,因为从冰心的作品里孩子可以在寒冷的液晶和寂寞的梦里得到许多温暖和安慰。”

事实的确如此。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017