注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

三月读书笔记《草房子》 沈嘉乐  

2017-04-03 15:25:48|  分类: 2017年3月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这个天气忽冷忽热的三月里,我无意中拿起一本之前妈妈给我买的书《草房子》,它是著名文学家曹文轩的著作。

《草房子》是我至今为止看过的写得最好的文学作品和儿童长篇小说。

它讲的是男孩桑桑在麻油地小学度过了六年终身难忘的校园生活,亲眼目睹或直接演绎了一连串看似寻常却震撼人心的故事:少男少女之间纯洁无瑕的情谊;不幸少年同厄运抗争时的悲凉与优雅;残疾男孩对尊严的执著坚守;垂暮老人在人生的最后瞬间闪耀出的人格光辉;大人们之间扑朔迷离且充满诗情画意的感情纠葛......这一切,清除而又朦胧的展现在少年桑桑的世界里。

其中最让我印象深刻的是第四章“艾地”。

它讲的是秦大奶奶在众人逼迫下把自己的麦田改成油麻地小学只保留一小块土地,在后来的日子中,她认识了富有同心和爱心的桑桑,并慢慢与小学中的孩子们的关系融洽起来,可秦大奶奶毕竟已经年过半百,只为救油麻地小学的一只南瓜,不幸落水身亡。

我看完这章后,泪如雨下,不禁为秦大奶奶的去世而感到伤心,难过。

我十分欣赏这本书,因为它非常真实,确切地写出了生活中的那些平凡的事,让我身临其境。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017