注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

《岳飞传》读后感 毛梦琦  

2017-04-03 12:55:11|  分类: 2017年3月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 3月,我读了《岳飞传》。这本书讲述了我国民族英雄岳飞精忠报国、抗击金人。岳飞从小就在周侗门下学习文学、兵法和武艺。岳飞天资聪颖,智慧过人,很早就表现出了过人的军事才能。他一生战功辉煌,可惜,却被奸臣秦桧背上了莫须有的罪名,死于风波亭,年仅39岁。

    岳飞一生战功辉煌,可惜却被奸臣秦桧祸害。如果大宋的皇帝没有那么多的猜忌;如果没有秦桧等人的奸臣当道;如果岳飞能晚死个十年、二十年,那么后续的一切是不是都不会发生?或许,我们应该感恩秦桧,因为如果没有他,可能就没有现在的中国。又或许,我们应该愤恨秦桧,因为他害死了岳飞!

    不管怎样,岳飞这样精忠报国的精神,永远值得我们学习!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017