注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《朝花夕拾》后感------谢雯晰  

2017-03-05 21:58:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新的学期又开始了,虽说作业不多,但我的安排还是很充足的。最近是一写完作业便看书了。

我看的是鲁迅先生写的一本很有名的书——《朝花夕拾》。

《朝花夕拾》共有十篇鲁迅先生的美文。有写他对猫的厌恶的《狗·猫·鼠》;有写他对长妈妈的怀念与她的哀其不幸的《阿长与<山海经>……其中我最喜欢的便是他写童年之儿事的《从百草园到三味书屋》。

当我开始读时,便被这情景深深地吸引住了。

“相传叫百草园……但那时却是我的乐园。”这是鲁迅先生写的第一段,刚开始,我便认为他是一位非常幽默的人。“朱文公的子孙”无非就是一位姓朱的人后来买下了百草园而已,我出乎意料,他竟然会用这种手法来使读者感受到无比的亲切、好笑。

其中,有一段是他听长妈妈讲:“美女蛇”的。他在文章中提到“叫我名字的陌生声音自然是有的,但都不是美女蛇。”

瞧,这句好不就是明白着说:“叫我名字的陌生声音有很多,但是人长的都很一般,成不上是美女。”从这边儿开始,我便认为鲁迅先生又有些像我们现在口语中的“花心大萝卜”你认为呢?

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017