注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

《小桔灯》读后感——胡佳慧  

2017-03-05 15:51:23|  分类: 2017年2月读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          这个月,我读了冰心奶奶写的《小桔灯》,文章中那个勇敢的小姑娘让我感动。
          小姑娘家里很困难,冬天里还光脚穿着草鞋。她的妈妈生病了,爸爸是共产党,因党组织受到破坏而离家,她自己照顾妈妈,她还自己一个人上山打电话找医生给妈妈看病。我感到小女孩是多么勇敢和镇定。她坚信总有一天革命会胜利,总有一天父亲会回到她身边,所以她会有不怕困难、战胜困难的胆量和勇气。
          冰心奶奶去她家的时候买了几个大红的橘子,小姑娘拿了一个最大的橘子,用小刀削去上面一段皮,懂事的小姑娘掏出一瓣瓣的橘子,放在妈妈枕头边,让妈妈吃。用剩下的部分做了一个小桔灯送给冰心奶奶,让她好照着路回家。
          读了这篇文章,小女孩坚强和勇敢的精神令我感动。我要学会面对学习、生活中的一切困难,好好学习。珍惜今天的幸福生活,长大做一个对社会有用的人。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017