注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读 《朝花夕拾 》有感-----邱乐涵  

2017-03-04 09:19:35|  分类: 2017年2月读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

                                               读 《朝花夕拾 》有感

                                                                                                            五(3)班  邱乐涵

这个月,我读了一本书,书的名字叫《朝花夕拾》。这本书是由我国著名的文学家、思想家、革命家鲁迅先生写的。

这本书写的十分精彩、有趣,但在这其中,我最喜欢的还是鲁迅为了怀念自己在童年和少年时玩耍、读书、生活而写的《从百草园到三味书屋》这一篇。

我之所以最喜欢这一篇 ,是因为我读完觉得鲁迅在百草园之中懂得了要热爱大自然,而在三味书屋,在寿镜吾老先生的孜孜教诲下,得到了最好的但又不算完美的教育,但在其中,鲁迅表达了少年儿童热爱自然,向往自由生活的思想感情,这也表达了鲁迅他对封建社会对儿童身心发展的束缚的不满。

我读完了这本书,在其中,我觉得鲁迅的童年是欢乐无比的,但同时也是悲惨万分的。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017