注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《冰心散文》有感 李松涛  

2017-03-04 13:36:28|  分类: 2017年2月读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二月份,我读了冰心写的《冰心散文》,这本书从三方面写的,第一方面写的是《往事》 ;第二方面写的是《关于女人》 ;第三方面写的是《冰心自传》,从三方面来构成《冰心散文》的。

这本书中我有许多喜欢的文章,要都写出来,要花许多的时间,我就选其中一个来写了。我就选了《我家的对联》这篇文章,这里共写了5幅对联,意思我只懂一两个。冰心只希望把这个美好的传统继续下去,让孩子们从小起耳濡目染,给他们一个优美的艺术的气氛!

我的感受是生活中处处有学问,我们要把这些学问让孩子们都知道,有些好的优良传统应该让孩子们从小起耳濡目染,让他们继承下去。

从这本书中,我感受到:阅读经典真正能让孩子的心静下来;阅读经典会给孩子的一生罩上诗意的光芒,使孩子的一生都有一股温暖向上的力量陪伴;阅读经典能让孩子体悟到什么是美,什么是爱,什么是善良,什么是勇气,什么是信念······

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017