注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

《绿山墙的安妮》读书笔记 沈嘉乐  

2017-03-11 17:05:16|  分类: 2017年2月读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在这个天气时冷时热的二月里,我拿起了上个月买的一本书——《绿山墙的安妮》来阅读,这本书是加拿大作者露西·莫德·猛哥马利女士写的。

《绿山墙的安妮》这是一部描写儿童生活的小说,讲述了孤儿院女孩小安妮在朋友、老师和寄养父母的关心和爱护中战胜困难,积极前进的感人故事。作者的文字清洗流畅,活泼幽默,故事情节生动有趣,引人入胜,使我拿起就不舍得放下了。

绿山墙农舍的兄妹马修和马利亚决定领养一个可以做些家务事的男孩,可不料阴差阳错,收留了一个喜爱幻想、喋喋不休并对自己的红发极不满意的女孩——安妮。刚开始的时候,安妮遇到了一连串的麻烦,不断的惹出事端,但是她并没有自暴自弃,而是在朋友、家人和老师的关爱中不断改正错误,最后安妮凭借自己的聪明、勤奋考取了雷多蒙大学,但为了照顾玛利亚,她放弃了学业,过着美好的乡村生活。

这本书揭示了许多道理,告诉我们应该时刻保持着积极乐观的生活态度,即使当生活布满阴霾时,也要自强不息,乐观向上!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017