注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

《内心的羽翼》读后感 谢沁妤  

2017-02-03 15:08:26|  分类: 2017 年1月后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上个月,我读了一本书,书名是《内心的羽翼》。这本书是由许多个小故事组成的,我最喜欢的故事是《阿诚的龟》。

这个故事主要讲述了:一个叫阿诚的孩子,在院子里捉到一只灵岩八板龟,养了一段时间,这段时间因为庄稼长得好,姐姐也很开心。可是,就快到庄稼收获的时间了,一场风暴袭卷过了村庄,让所有的作物都毁了。阿诚的爸爸看见了,吓得犯了病。阿诚的姑姑说:龟板胶可以治病。姐姐便让阿诚把小龟交出来。但是阿诚的爸爸不吃,还偷偷地让阿诚把小龟放了,可是几天后,阿诚的爸爸却死了。过了几天,阿诚的龟带着六个朋友来找阿诚,阿诚就偷偷地把小龟们养了起来。可是阿诚养龟的事终究还是被姐姐发现了,姐姐想把小龟卖掉,但是阿诚不让,姐姐很生气,说阿诚为了玩龟,不顾家中条件艰苦,气得要走,阿诚哭着对姐姐说:“小龟是信任我才来找我的,我不能那么没有良心,把它们卖掉!”姐姐也因为这番话被感动了。

我也想有着像阿诚一样的诚信,我也希望世上所有人都能诚实守信,这就是我最大的愿望。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017