注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《灾之犬》有感 ---- 张翊暄  

2017-02-11 17:55:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,我读了一本书叫《第七条猎狗》,《灾之犬》是其中的一个故事。

这本《第七条猎狗》是我们中国的作家沈石溪写的。

故事的内容是这样的:老猎人艾香宰收养了一只叫花鹰的狗,但是自从收养了花鹰,艾香宰家就祸事不断:大儿子被树砸断了一条腿,小儿子被炸瞎了一只眼睛......

于是,艾香宰就想用十块钱把花鹰卖了,“我”因为不迷信,以为前面的那些事都是巧合,才买回了花鹰。结果,也遇上了倒霉事。“我”因为听艾香宰家说不能在家里打死花鹰,不然它身上的阴气会留在自家,所以就打算五元把它卖了,也没人要,“我”就想把花鹰扔了,可是,就是没有效果,于是,“我”想在眼外把它处理掉,可是花鹰还是一直跟着“我”,只不过不敢离“我”太近。后来,“我”差点被鳄鱼吃掉,危急时刻,花鹰却来救了“我”,“我”非常感动。

读完后,我想,花鹰真是一条好狗,主人差点把它杀了,它也会去救主人。虽然它可能会招来一些灾祸,但是,它本质上是一条好狗。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017