注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

《文化苦旅》读后感——胡佳慧  

2017-01-08 18:10:27|  分类: 2016年12月读书笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        12月份,我读了《文化苦旅》这本书。书的作者一次次漂泊的旅程,都是增长智慧的机会,也是心灵经过了一段漫长的洗涤。
      读了这本书,我慢慢的被书中的历史、游记所吸引。从莫高窟的中华民族痛失瑰宝到风雨天一阁那座仅存的藏书楼,从沙原隐泉到洞庭一角。又从吴江船到牌坊。作者走过的每一处地方,似乎都蕴藏着那么多中华历史。有时候真想自己也能懂得中华五千年的历史。在西天凄艳的彩霞下,我看见了了王圆麓,那个敦煌石窖的罪人,在罗池庙里,我看见了失落的柳宗元;在都江堰,我看见了大愚又大智,大拙又大巧的李冰;在天柱山,我看见了华发苍然的苏东坡。
       我在想,为什么要叫文化苦旅;书中让我慢慢明白:苦旅,苦在历史的重压,苦在历史的逝去,苦在古人的远离,更苦在文人心里的敏感。
      《文化苦旅》带给我的是历史文化对心灵的启迪,这本书值得一读。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017