注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《文化苦旅》有感 王博  

2017-01-03 13:36:27|  分类: 2016年12月读书笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我最近看了一本叫《文化苦旅》的书,这本书是余秋雨写的。这本书是作者冒着生命的危险探索个考察了世界余留的文化遗产。

他在这本书里的介绍了一个又一个的风景名胜,每个名胜都是以散文形式描写的,让人一看就懂,仿佛是身临其境。《道士塔》这文,让我看后非常的心痛啊,那个《王道士》,为了几个大洋,把本来有好多属于我们的文物藏经书,偷偷贩卖给了掠夺者斯坦因。王道士的名字也会遗臭万年。《都江堰》中的那个大愚、大智、大挫、大巧的李冰。他命令他的三个儿子做了三个石人,振于江间,测量水位。李冰生前没留下什么,这留下都江堰的一座水坝,而后人们也都记住了他。

读这本书时,就像跟着作者一起走访了每一个地方。有让人高兴的,有让人悲伤的,看到书。我知道了这本书为什么叫《文化苦旅》,文化指的是文化遗迹,苦指的是每个遗迹的历史。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017