注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《儒林外史》有感——郑宇锋  

2017-01-02 15:05:15|  分类: 2016年12月读书笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

这个月,我读了《儒林外史》这本书,我了解了这是一本主要批判追求功名人的书。

其中让我印象最深的是“王冕的故事”。从我们的课本里,知道了王冕小时候替人放牛,用心学画荷花,以及孝敬母亲的故事,《儒林外史》里还讲了王冕的其他故事。

勤奋好学的王冕不仅仅很小的时候就会自学了画荷花,而且还对天文、地理、经史无所不通,他坚持不懈、刻苦钻研的精神真是我学习的榜样。

王冕不仅在才学上出众,书中更是对他的精神赞叹不已。

王冕因为才学,朝廷想重用他,让他去做官,王冕知道朝廷黑暗,争权夺利,他不愿同流合污,更不愿为了金钱和名利,成为当时社会制度的牺牲品。

王冕是一个读书人的典范,才学和人格的精神,都对我产生了深刻的影响。我推荐这本书给大家看。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017