注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《睡蟒边的雪兔》有感 张翊暄  

2017-01-02 15:25:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十二月,我读了一本书,叫《戴银铃的长臂猿》,作者是沈石溪。

这本书是由许多关于动物的小故事组成的,我最喜欢里面的一个叫《睡蟒边的雪兔》的故事。

故事的大概内容是这样的:昆明圆通动物园为了解决经济问题而用雪兔来给一条珍贵的黑尾蟒吃。每次雪兔只要到了黑尾蟒的笼子内后都是束手待毙:有一些是不吃不喝,只是缩在一个角落里,有一些一会儿追蝴蝶,一会儿吃草料,草料吃完了就去啃黑尾蟒笼舍内的木头桩子,这些追蝴蝶的兔子是因为觉得自己没救了,在极度恐怖下二精神崩溃了。但是,有一只大耳朵的母兔却安然无恙的回到了雪兔笼舍内。因为那只大耳朵母兔快要生小兔子了,为了自己的孩子,大耳朵母兔才在土质坚硬的笼舍内挖了一个洞,而且还勇敢的去咬正在睡觉的蟒蛇,最后,工作人员怕那条珍贵的蟒蛇因焦虑而发生不测,所以把大耳朵母兔和它的孩子迁回了兔笼。

我觉得我们在面对自己不利的情况下,要鼓起勇气去反抗,而不是束手待毙。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017