注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《文化苦旅》有感 李松涛  

2017-01-01 16:23:39|  分类: 2016年12月读书笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二千多年前,即公元前三世纪,蜀郡守李冰,为了四川百姓的生存和幸福,在任期间,浚理水纹、消除水灾、滋润土地、灌溉农田,以自己肩上的神圣使命,经过数年的调查和研究,他总结出了治水三字经(深淘滩,低作堰)、八字真言(遇弯截角,逢正抽心)直到现在,都是治水工程的指导性经验。

李冰是二千多年前的一名普通官员,运用他的智慧,大巧工,为四川百姓造福,修成了人类文明的一大奇迹------都江堰。李冰在任时为都江堰禅尽及力,还考虑到水利事业的承继,他命令自己的儿子做三个石人,镇于江间,测量水位。李冰逝世四百年后,汉代水官重造高及三米的“三个石人”以测量水位。其中有一尊石人极像李冰,凝聚着李冰为国为民、科学探索的精神不散。

我的感受是:李冰他为人民造福、为老百姓解决苦难,我深有感悟,同时我敬佩他用自己的智慧、用自己的一双巧手,创造了人类文明的一大奇迹------都江堰。有了他的存在,四川当时就消除水患了,也正是因为他,四川才成为了天府之国。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017