注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《水浒传》有感-------------邱乐涵  

2017-01-01 16:16:42|  分类: 2016年12月读书笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个月,我读了一本书,书的名字叫《水浒传》,它是由明朝著名作家施耐庵写的,它是我国第一部以农民起义为题材撰写的长篇小说。

《水浒传》是我国古典文学中的一部名著,讲述的是梁山108位好汉起义反抗朝廷,后接受招安的故事,在这本书令我印象最深刻的是两个字:忠和义。

忠指对人民、对国家的忠心。宋江对梁山的事业很忠心,对国家更是忠心耿耿,这就是忠。他打破辽兵,为国出力,这便最好的证明。

忠,也许绝大部分人都能做到,但是,义可不是每个人都可以做到的。可是《水浒传》里108位好汉每个人却都做到了义字,他们可以为别人赴汤蹈火,哪怕牺牲自己的生命保住别人也都在所不辞。

     我记得鲁智深在看到金氏父女受恶霸郑关西欺负就路见不平拔刀相助。他三拳打死郑关西,虽说有些鲁莽,但这种为素不相识的人打抱不平的义气却是令人敬佩的。

我爱《水浒传》中的精彩的故事,我也爱故事中所有的英雄人物,但我更爱英雄们身上的忠义精神和他们不屈不挠的品格。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017