注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

《 昆虫记》读书笔记 沈嘉乐  

2016-10-08 15:20:37|  分类: 2016年9月份读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前几天,我学了一篇课文叫“装满昆虫的衣袋”,是关于法国著名昆虫学家法布尔小时候喜欢捉小昆虫的故事。我觉得很有趣,因为一个小孩子能不顾父母反对做自己喜欢的事是很难得的。况且,我爸也很爱捉小昆虫,所以我就读了这本法布尔著作的《昆虫记》。

这本书分为十几个小故事,都是讲小昆虫的,讲解的很细致,很有趣。我最喜欢第五篇《萤》的第一记“萤火虫的浊射器”。其中我最欣赏萤火虫吃蜗牛时的部分,我觉得它很聪明,它懂得怎样更好地麻痹想要的食物,使食物感到痛苦少一些,说明动物真的有感情,有智慧。我想当初法布尔写昆虫记的时候,应该也抱着这样一种心态吧,不然不会把昆虫的生活习性,捕食甚至婚俗写的那么详细。

的确,动物们有情感和智慧。它们不单单有这些,甚至还有一些我们人类不会的技能,所以我们不能瞧不起这些小昆虫,需要从它们身上的本领和特长中得到启发。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017