注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《最后一头战象》有感----张翊暄  

2016-10-07 21:07:14|  分类: 2016年9月份读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九月,我读了一本书,叫《最后一头战象》。这本书是沈石溪写的,沈石溪的原名叫沈一鸣。

这本书是由几个小故事组成的。其中,我最喜欢的一个小故事叫《愤怒的象群》 。

故事的内容是这样的:半夜的时候,作者住的寨子里的所有人被大象吼声惊醒。后来大家才知道,是大象包围了寨子。因为村子里的一个叫岩温扁的村民开枪打死了那群大象中的一头大象,把它的象牙取了下来,村长为了大家只好把岩温扁给了象群,向他保证会照顾养活他的两个孩子。第二天,有人就看到岩温扁被大象踩扁了。

读了这个故事,我觉得岩温扁不该打死那头大象,虽然象牙可以卖很多钱,但是,总比自己丢了命要亏啊。

这本书真好看,我以后一定要再看一遍。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017