注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

曹颖清读《昆虫记》有感  

2016-10-07 12:45:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在九月份里,我看了一本非常生动有趣的一本介绍昆虫的书,这本书的名字就叫《昆虫记》,当然,它的作者也就是写这本书的人物是法国著名的作家让—亨利·法布尔。

  这本书上写了一些关于昆虫的产卵呀,孵化呀,捕食呀,歌声呀等等一些昆虫的特征。就比如蝉虫吧就是所说的知了,它的脱壳吧:蝉虫脱壳呢,一般都会在树枝浓密的地方开始脱壳,这样做呢,是因为蝉虫不想让人发现自己、看见自己,所以才这么做的。首先呢,它会不停地动,背上就会裂开一道口子,接着,头也会很快的出来,不过,看上面的图片,他的眼睛可真大呀!之后,六只脚也会慢慢的出来,最后,就只有蝉尾未出壳了,蝉儿又用了一连串自然协调的动作使蝉尾出壳。

  虽然,蝉尾才刚刚出壳,不过,它的翅膀才过了一会儿会儿,就已经大的像两把扇子一样拖在身后了,之后,还会出现一些排列整齐、很精巧的斑纹。

  我读了这本书,通过了作者的介绍,觉得昆虫可真是有趣呀!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017