注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

《昆虫记》读后感——郑宇锋  

2016-10-06 09:29:21|  分类: 2016年9月份读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九月份,老师推荐我们看《昆虫记》这本书。当我看完这本书后,我便被作者的高尚科学精神和书里面一些有趣的情节深深地感动着。

这本《昆虫记》是法国著名昆虫学家法布尔写的。他用毕生的精力从事昆虫研究,用一生大量的时间去观察千奇百怪的昆虫,用他的勇气和毅力,写出了这一本名著。他利用智慧观察了昆虫的所有习性,并且不断思考。有辛勤的蜜蜂,威武的螳螂,又黑又短的天牛······

在书中,我读到了能捉住蜘蛛的舍腰蜂,脾气暴躁的黄蜂,腰细的黑胡蜂.螳螂是一种十分凶残的动物,其实在它刚刚拥有生命的时候,也会因为个头小被蚂蚁踩死,如果不看它致命的捕猎工具,其实也并不可怕.天牛,它是破坏树木的罪魁祸首,每逢秋季,它们却躲在树干中吸取养分,用半圆凿形、无据、黑又短但极强健的上颚挖掘通道,并用挖掘出的木屑作为食物,使树干无法供养而枯死。

在生活和学习中,我们要学习法布尔勇于追求真理的勇气和毅力,无论做什么事情都要有一种严谨的科学精神,都要坚持不懈,即使条件艰苦,也要为了理想而不断奋斗。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017