注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《昆虫记》有感 陈嘉杰  

2016-10-06 16:02:07|  分类: 2016年9月份读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         这个九月,我读了法国昆虫学家法布尔写的《昆虫记》,我最喜欢的是田野里的蟋蟀,因为讲了蟋蟀的生活习性,繁殖,天敌,巢穴。
           首先,我来说一下蟋蟀的生活习性,蟋蟀会唱歌,他有一副专门唱歌的‘‘发音器’’,这个机器可以调节歌声的大小来迷惑敌人。会分不清东南西北,这个蟋蟀很聪明,他有参差不齐的牙齿,当你把他抓起来的时候会在你的手上咬一口,有一会的时候,我被一只大蟋蟀咬了一口,都留血了。
           他一产就是好几百个,但是蚂蚁可以把蟋蟀卵吃的一粒不剩!你说蚂蚁是【好人】还是【坏人】。有句古话说的好:好人无处知晓,坏人声明远扬。
            这是田野里的蟋蟀,我喜欢这本书。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017