注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《昆虫记》有感 王博  

2016-10-04 12:00:38|  分类: 2016年9月份读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我最近读了一本非常有趣的书,他是由法国著名的昆虫学家、文学家法布尔写的《昆虫记》。

读完这本书,我比较喜欢赤条峰,它的外形分为两节,在腹部中间有一根细线,黑色的肚子上还系了一根红丝线。它喜欢把巢建在疏松的泥土里,喜欢吃农民们都痛恨的毛毛虫。它每次捕食都是先把毛毛虫的颈部咬住,然后把自己的刺扎在毛毛虫的头和关节里,这样毛毛虫就被他控制住了。它可以在烈日下不停不修的寻找猎物几个小时,我们大家要学习赤条蜂坚持不懈的精神。

我不喜欢书中的螳螂,以为它的外衣好看,但它有时会大开杀戒,连它自己的老公都吃掉。也不喜欢书中的寄生虫,它们抢别人的房子,把别的虫子的茧子都吃掉了。我对松毛虫是有爱有恨,因为它每年都把松树上的松叶吃光了,但它们团结一致,互帮互助的精神又值得我们好好的学习。

这本书中写了好多的昆虫,有的昆虫虽然很让人讨厌,但它身上有一些精神还是值得我们去学习的。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017