注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

《不上补习班的第一名》读后感 周俊宇  

2016-10-03 17:11:43|  分类: 2016年9月份读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一天,我放学后,我回到家从书柜里随意拿起一本书《不上补习班的第一名》。

主要内容是:小米的妈妈总是帮她做好所有的事情,也从来不让小米做家务.小米什么事都不用做,没有自己的兴趣,整天懒洋洋的过日子.有一天,班上来了一个新同学智律,他跟年迈的奶奶相依为命,所以有些早熟,什么事情都自己做,而且不上补习班,成绩总是第一名.小米对智律感到非常好奇,于是开始挖掘他不为人知的秘密……也从他那里学会了自律我看完后,开始自我反省并且慢慢地改变观念.成为自己人生的主人.看着小米慢慢改变的身影,我不自觉地受到莫名的感动而露出会心的一笑.我毫不怀疑地相信,领悟了自律的重要性,往后会更懂得用功念书,进而成为一个有所作为的大人.

我认为自律这样的习惯并不是单靠孩子自己的意志,或是父母亲的期望就能成形.一定要是孩子自身要改变,父母亲的想法也必须改变才能成就自律性,才能看到“自律”的惊人力量.

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017