注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

九月份读书笔记《昆虫记》五(3)班吴明浩  

2016-10-03 10:01:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
九月份,我读了一本叫《昆虫记》的书,是法国??著名昆虫学家法布尔写的。
主人公法布尔出生在一个家境贫寒的家庭中,但小小的法布尔却立志要成为一个昆虫学家,研究昆虫,所以从小就开始捕捉昆虫。一次,法布尔出去放鸭子,他只把鸭子赶到池塘边,然后自己去捕捉昆虫,把抓到的昆虫放在衣袋里,到夕阳西下??才肯回家,有时候也会玩的到深夜还不回家。
法布尔长大后,一但人家有不要的房子,他就会买下来,然后把捕捉到的昆虫放进去,再一整天呆在房子里面不出来,研究他的那些宝贝虫子,从幼时的法布尔到现在长大后的法布尔,几乎每天都投入在研究昆虫上,父母也因为法布尔研究昆虫这件事而多次劝过法布尔,打过法布尔。但是任凭父母怎么样打他,怎么样骂他,他却仍然不听,依然兴致勃勃的研究昆虫,他写的《昆虫记》中,把昆虫比作是清洁工,生活中的工作者……等。他花了40年时间研究昆虫,再用30年去写这本《昆虫记》。实在太辛苦了。
看完了这一本独一无二的小说《昆虫记》后,我觉得书中的作者法布尔是一个只要喜欢上一件事的时候,就会去全心全意,付出一切,不惜代价的去投入到这件他喜欢的事当中的人。我非常喜欢他写的这一本小说。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017