注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《童年》有感-张翊暄  

2016-10-30 17:39:46|  分类: 2016年10月读书笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    10月,我读了一本书,叫《童年》,作者是苏联著名的作家高尔基,《童年》 是高尔基自传体三部曲中的第一部。《童年》《在人间》《我的大学》讲的是同一个人,那个人的名字叫做阿廖沙。

    《童年》的内容是这样的:一个叫阿廖沙的小孩,他们一家很穷,父亲去世了就更穷了。他、她妈妈和他的外婆只好搬到了他外公那里,但是他的外公和他的两个舅舅都对他很不好。后来,他的母亲又嫁给了一个军官,那个军官打牌把家当都输光了,而且还失职了,阿廖沙和她妈妈又搬回了外公那儿。他们先后搬了好几次家,后来他的妈妈在她继父的家里死了。于是,阿廖沙就踏上了社会。

    我觉得阿廖沙的妈妈很奇怪,干嘛要嫁给一个一直爱打牌的人。但是,阿廖沙的外婆很好,会讲故事给他听。沙也很可怜,从小没爸爸,家境又不好,外公和两个舅舅脾气也很不好。但是,他还是坚强的活了下来,我们要向他学习。

    《童年》这本书真好看,我以后一定要再看一遍

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017