注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《狗先生》后感 谢雯晰  

2016-10-30 17:34:44|  分类: 2016年10月读书笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 夏天,已经悄悄地离我们而去,没有留一丝的遗憾。而离开了,却又给我们送来了凉爽的秋天。或许,离开才是一种最好不过的选择。

   现在,走在大街小巷上,随处可见已经穿上秋装的人,还有些人已经穿上了棉袄,当然有些夸张了。而我则窝在家中的书房中,取出一本书,坐在椅子上,慢慢地啃。

   这本书的名字是《狗先生》,他的作者则是我们江南小城常熟的顾鹰老师。许多人会想,这本书的名字怎么那么可笑啊——狗先生,那我还可以来一个猫小姐呢!其实,说实话,当时我也是这样想的,可当我打开书,翻到第一页时,可笑的念头就都抛在了脑后。

   他讲述了这么一个故事:原本一个家庭快乐地生活在一起,一个爸爸,一个妈妈和一个乖巧、聪明的女儿。可是,有一次爸爸鲁明在外地出差时,遭遇了一场严重的火灾,当场死亡。但是他不愿意离开他的妻子和女儿,他还有许许多多未完成的心愿。

   他请大帽儿帮助他,又请他家狗狗达达变成他的样子,去完成心愿… …

  这一切都是因为对家人的牵挂与不舍。但是,究竟如何去爱,才是最好的方式,才会让你爱的人开心与幸福?读了这个既温暖又有趣的故事,会让人不由自主地捲卷常思生命与爱的意义… …

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017