注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

《伊索寓言》读后感------徐淼文  

2016-10-30 17:23:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这个月我读了一本书叫《伊索寓言》,它是古希腊的一个奴隶,伊索创作的,伊索是个知识渊博,聪明机智的编寓言故事的高手,伊索寓言故事中角色大多都是动物。
        我最喜欢书中《鹰与屎壳郎》和《运盐的驴子》这两则故事。在《鹰与屎壳郎》的故事中,鹰因为没有听屎壳郎的恳求硬是吃掉了兔子,从此鹰就不能保住自己的蛋了。这则寓言告诉我们就算再弱小可受到侮辱与践踏时,所激起的仇恨能毁掉所有。而在《运盐的驴子中》驴子驮着海绵和盐过河两种截然不同的命运真是让人印象深刻。它又告诉我们聪明和机智能让我们事半功倍,但自作聪明会害人害己。
        《伊索寓言》是古希腊劳动人民智慧的结晶,它通过一个个小故事,然我们明白一个个道理或教训,非常有讽刺和劝诫的意义,值得我们学习。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017