注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

曹颖清读《漂亮老师和坏小子》有感  

2016-10-30 16:14:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 十月份我读了一本非常有趣的书,名字叫《漂亮老师和坏小子》,这本书的作者是杨红樱。

这本书讲述了师范大学中文系毕业的女大学生米兰,在一次偶然的机会被聘为白果林小学六(三)班的班主任,因此与坏小子肥猫、米老鼠、豆芽儿、色兔哥发生了一系列既温暖又幽默风趣的故事。她带领学生们跳芭拉芭拉舞;她去家访编着“谎言”送偏方;她教一个软弱的男生如何捍卫自己的尊严;面对险境她巧用计谋让学生自己保护自己;在上课前化妆,则体现了她对学生的尊重;毕业考试前她竟带着全班同学到郊外踏青…。在这些故事中她认识了肥猫,认识了豆芽儿,认识了六(三)班。

杨红樱这系列的小说有三册,分别是《五(三)班的坏小子》、《漂亮老师和坏小子》、《坏小子戴安》,看了这三本书,还是觉得漂亮老师和坏小子》最好看,有一个就是毕业考试前她带着全班同学到郊外踏青对我很有启发:我觉得我们的学习重点应该放在平时,不应该考试前临时抱佛脚,平时学习知识扎实了,考试自然而然就能轻松应对了。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017