注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

《母亲》读后感——郑宇锋  

2016-10-30 13:01:20|  分类: 2016年10月读书笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读了高尔基的长篇小说《母亲》之后,让我感觉最深的是母亲对儿子的爱和理解,以及儿子巴维尔对母亲深刻的影响。

这本书描写的是俄国沙皇统治时期人们颓废、麻木的状态,巴维尔想通过革命来改变这种现象。他的母亲没有文化没有思想,当他的儿子向她宣传革命思想时,她并不能真正理解,但她爱他的儿子,她信任他儿子的事业,虽然历经风雨,但是她一直支持他,这种无私的母爱,最终让她自己也被影响成为了一名伟大的战士。这种爱与信任是最无私的。母亲最终能成为一名伟大的战士,是因为巴维尔的信念与坚持的收获。

这种爱与影响力是最值得学习中的我效仿的。

在学习中,母亲总是对我不厌其烦,她教导我、鼓励我,因为我知道她相信我可以做的更好,这是她对我的爱与信任。我应该向巴维尔一样用自己的实际行动和结果来告诉母亲:我自己可以独立的成长得更好,改正自己很多的缺点,影响母亲对我的态度。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017