注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

十月份读书笔记 五(3)班 吴明浩  

2016-10-29 20:14:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十月份,我看了一本叫《水浒传》?的一本书,是明代著名作家旋耐庵和学生罗贯中一起写成的历史上第一篇白话文与小说《水浒传》。
这本书主要讲了北宋末年,皇帝昏庸 ,奸臣当道,贪官污吏,陷害忠良,民不聊生。有一个叫高俅的人,踢了一脚好球,而被端王看中,提升为殿帅府太尉,之后,公报私仇,陷害禁军教头王进,陷害林冲……等正直善良的人,也正因为如此他们被迫变为梁山泊上的“山贼”比如:宋江,鲁智深,吴用,林冲,晁天王……等一百零八位梁山好汉,他们在梁山泊聚义后,打下了北宋的各个角落,还收服了水火二将单廷珪和魏定国,还有玉麒麟卢俊义和白里浪李逵等人最后,打的皇帝投降,还把"聚义堂"的牌子换成“忠义堂”还在梁山泊英雄好汉排了名次,还竖起了“替天行道”的杏黄红旗。
《水浒传》这本书看完后,我觉得书中的每一个人都十分正直善良。比如:花和尚鲁智深,虽然喜欢吃东西,大闹过寺庙,但是他力气很大,在《水浒传》里也曾经立下过赫赫战功。所以排名在第十名。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017