注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

《伊索寓言》读后感 白启恒  

2016-10-27 21:04:57|  分类: 10月读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今年10月,我读了一本书-《伊索寓言》。它是由古希腊的伊索创作的,是个脍炙人口的绝世佳作;举世闻名的杰作。

在这本佳作中,我对“天鹅,虾和梭子鱼”这篇很有感触。

它主要讲了天鹅要运一批货物去城里,它请它的朋友虾和梭子鱼来帮忙,可是虾只会往后蹦,如果往前蹦了,就一命呜呼了;梭子鱼只会往水下钻,正好附近有池塘,他就找准了位置就往下钻;天鹅,大家都熟悉的,要么往天上飞,要么在水中游。

他们就这么用力的拉着,到了太阳拍拍屁股从地平线消失的时候,货物也纹丝没动

我想,它们为什么7,8个小时了,也一动都没动呢?

因为它们没有团结一心,往一个方向努力,而是东努力一把,西努力一把,北再努力一把,成功得了吗?我们做事也一样,遇到一个问题就得深入地去解决,一定要齐心协力,一起解决,不可以三心二意。一定要解决完了才去解决下一题。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017