注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《伊索寓言》有感 李松涛  

2016-10-23 19:54:47|  分类: 2016年10月读书笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十月份,我读了《伊索寓言》,这本书是由伊索写的,这本书的内容很多,每一个寓言都有中文和英文,这样使各个国家都能看懂。

在这么多的寓言中,我最喜欢《野驴和狮子》,这章主要讲述了野驴和狮子结成同盟去打猎,当打猎的食物足够了,食物被狮子分成了三份,狮子说一、二份是自己的,第三份狮子说如果野驴不走,会后果自负,意思也是所有的食物都是狮子的。

我的感受是:狮子像强者一样,而驴子则像一个弱者,动物的法则是:弱肉强食,适者生存。在这里,狮子可以生活下去,而驴子则生活不下去,因为到了以后,狮子和野驴的结盟就会解除,到了那时候,狮子会不断的攻击野驴,狮子也不会想到,以前会和野驴结盟的,到了解除后,可能有很多动物已经灭绝或濒临灭绝,迟早驴子也会成为其中一个,那时候在挽救也没有用了,现实中也是因为有强者和弱者,才会有平民和富人,两个阶层。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017