注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《昆虫记》有感 李松涛  

2016-10-01 10:18:33|  分类: 2016年9月份读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九月份,我读了《昆虫记》,这本书是由法国的亨利·法布尔写的。这本书主要讲述了,法布尔对四十一个昆虫的观察、对昆虫的生活习性、对昆虫的捕食等等,描绘的栩栩如生。

我最喜欢的是《找枯露菌的甲虫》一章,这章先告诉了我们,狗也会找枯露菌,也给我们举了一件事例。举完后,便开始正题了,开始说那种甲虫的外形、它们怎么像流浪汉了,还说甲虫怎么找到枯露菌,到现在还是个迷。

我的感受是:这个甲虫它是不是有先天的本领,是我们人类至今也不知道,而狗有可能它比较聪明,先天鼻子嗅觉很好,所以可以找到枯露菌。从文章中,我还知道,枯露菌生长在地下很深,所以甲虫要挖好几寸。

从这本书中我知道了:寻找枯露菌的甲虫和金步甲,,都是甲虫类。金步甲它是农田的保护者,不仅会吃掉破坏庄稼的害虫,还会吃掉同类。作者法布尔还亲自养了几十只金步甲,发现了只有鞘翅受伤会被同类吃掉外,雌性在四月到八月间,会在夜晚,吃掉雄性,具体它们为什么这么做,我也不知道。

我觉得这本书很有趣。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017