注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读<<昆虫记>>有感 邬文欣  

2016-10-10 07:04:10|  分类: 9月读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这个月,我看了一本书,书名叫<<昆虫记>>,这本书的作者是法布尔,是法国著名的昆虫学家、作家。

    他用毕生的精力对昆虫进行了大量的观察和实验,并整理成书,将复杂的昆虫世界真实细微详实地展现在世人面前,被称为昆虫界的荷马。

    <<昆虫记>>这本书里讲了许多小故事,如红蚂蚁天牛蟋蟀蝗虫……其中我最感兴趣的是萤火虫,因为萤火虫里有许多的奥秘,萤烛有许多颜色,身体栗棕色,胸部呈红色,环形服饰的边缘上还缀着一些红艳的小斑点。萤火虫获得猎物使用麻醉的方法有什么用呢?作用大着呢!因为萤火虫捕食的是蜗牛,如果蜗牛在地上爬行,甚至缩进壳里,对它进攻都是毫无困难的。蜗牛的壳没有盖子,身体前部的大部分都露出来,在这种情况下蜗牛无法自卫,很容易受到伤害。但时常有这种情况:蜗牛待在高处。贴在一麦秆上或者一块光滑的石头上,这种支持点成了它临时的壳盖,如这一壳盖四处无任何裂缝就可避开居心不良者的侵犯。如蜗牛的壳和它的支持物没有贴紧,也就是说这盖子没盖好,这么一来,这裸露处哪怕只有一点儿大,萤火虫也能够用它精巧的工具轻微地蜇咬着蜗牛,使之立即昏昏入睡,纹丝不动,而自己便可安安静静地美食一顿了。总之,无论是雌萤还是雄萤,从生下来到死都发着光。它的卵发光,它的幼虫同样发光。

     <<昆虫记>>这本书告诉我们:要留心观察大自然,说不定会发现其中的奥秘。

我非常喜欢看<<昆虫记>>这本书。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017