注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《狼国女王》有感 樊思远  

2016-08-06 14:27:51|  分类: 2016年7月读书笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  七月,读了沈石溪大师的《狼国女王》使我受益匪浅。
  狼的社会是一种种族社会,即小到十几只狼,大到几十只狼组成的一个团体。俗话说:“国不可一日无君,家不可一日无主。”而狼群,也得有个主,可是不巧的是,帕雅丁狼群的狼王盔盔在虎口夺食时不幸阵亡。
  帕雅丁狼群里立刻是“人心”慌慌,各狼都是寝食难安,就在这个时刻,一只狼挺身而出------就是雌狼紫葡萄。狼群里向来没有雌狼当狼王的事情发生,就像人类没有女皇帝一样。但是,紫葡萄竟然就当了狼王------首先是因为它的威望特别高------紫葡萄是前任狼王的妻子,也算是这个帕雅丁狼群的“狼后”了。其次,是紫葡萄身上的独特智慧让各位狼情愿俯首称臣。还有就是老母狼朵朵菊的支持。当然,紫葡萄也没有让狼群失望------它立刻露了一手------它冒着生命危险猎杀了一头小鹿,把帕雅丁狼群的狼们从死亡线上拉了回来。
  紫葡萄把丧夫和丧子的悲伤情绪抛在脑后,然后开始负起责任,当这个不好当的职责------狼王。紫葡萄的狼王之路并不是一帆风顺的,可以说是十分坎坷------先是大公狼们的挑衅,然后是众狼的质疑,接着是天灾狼祸,食物短缺……但是这些困难都没有打到紫葡萄,反而磨砺了它坚定的意志。
  它不但有勇敢,曾经冒着尾巴断了的危险去救跌进沼泽地里的大公狼黑三,而且还有谋略,曾经带领帕雅丁狼群一次次化险为夷。倘若紫葡萄只是一个四肢发达头脑简单的莽狼,是一只只凭借蛮力的蠢狼,是一只做事不用大脑思考的笨狼的话,它也不会能担任狼王这一职责,反之,紫葡萄是一只聪慧敏捷的近乎于“天才狼”的狼!
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017